Игорь Ашманов. Раскрутка в Яндексе

Игорь Ашманов. Раскрутка в Яндексе. 

Все решает первая десятка.

Куда приходит Микрософт, там все складывают вещи и расходятся.

Личный бренд всегда вызывает доверие. Я пишу книжку, если она успешная, она поднимает компанию. Компания делает какой-то хороший проект - она поднимает меня.

Тот, у кого личный бизнес, он подвергается опасности, поверив что он действительно великий. Вот я, например, не верю что я великий, я, слава Богу, избежал этого. 

Чистая прибыль к распределению :)

Как только заводятся свободные деньги, мы тут же начинаем новый проект, или новую компанию, и все спускаем на разработку. На распределение, получается ничего. У меня партнеры компании, совладельцы, они просто получают зарплату. Они понимают что капитализация компании растет. Цена 50 млн.$.

Что сделать, чтобы стать в первую 10-ку. Надо стать клиентом, посмотреть. Если не понравится - перестать быть клиентом.

Ребята, сейчас стартапы нужно делать только на платформах (материках). Намного проще делать приложение на Фейсбуке или Вконтакте, чем свой личный сайт. 

Через какое-то время появятся новые материки, которые растолкают эти.

Совет. Первое, нужно перебороть страх к свободному плаванию. Эта такая скорлупа, которая защищает от мира, который готов тебе что-то дать, а ты от него защищаешься. Бросить всегда можно, никто тебя за это не убьет. Второе, в одиночку очень сложно, нужны обязательно друзья, команда, и т.д. Третье, надо готовиться к лишениям. Какое-то время придется себе во многом отказывать. Многие стартапы как раз завалились, потому что начинающие бизнесмены хотели потреблять, от потребления на какое-то время придется отказаться. Четвертое, надо помнить, что надо сразу выстраивать отношения на берегу с теми, кого ты берешь в бизнес. Тех, кто существенный вклад вносит, нужно обязательно брать. Тех, кто случайный, типо, например, возит тебя на своей машине - таких наоборот брать не надо. Не надо брать в бизнес чиновников, потому что они много обещают, а потом становятся очень проблемными пассажирами. И пятое, надо знать, что стартап - это не баллистическая ракета, которую ты направил, один раз все рассчитал, и она придет точно в заданную точку. А наоборот - это такой управляемый полет, который очень много раз вильнет, и чем ты будешь заниматься через 3 года - неизвестно. Главное, упираться. Упираться, упираться, упираться. Толкать свой моховик. Нельзя все время выкапывать картошку и смотреть проросла или нет. Нужно пихать пихать пихать колесо в одну сторону, но чтобы оно в конце концов дало большой ход.


Сохранить себе:    
К списку событий